Вы здесь

Селенид FeCo – материал для следующего поколения суперконденсаторов

Селенид FeCo – материал для следующего поколения суперконденсаторов

В статье, утверждённой к публикации в следующем выпуске журнала NANO, команда Китайского горного университета (China University of Mining and Technology) сообщила об успешном опыте использовании железокобальтового (FeCo) селенида в качестве материала катода асимметричного суперконденсатора (ASC). Их работа демонстрирует перспективность использования селенида FeCo в следующих поколениях устройств для хранения энергии, обладающих высокой удельной мощностью, циклической устойчивостью, низкой стоимостью эксплуатации и обеспечивающих быструю зарядку/разрядку.

Катод – тонкоплёночный массив нановыступов селенида FeCo, был получен в процессе двухэтапного гидротермального синтеза на подложке из никелевой пены, выполняющей также функцию коллектора тока. Для такого катода при плотности тока 1 ампер на грамм были получены удельная ёмкость 978 Ф/г и удельная энергоёмкость 163 мАч/г при стабильности 81,2% после 5 тыс. циклов перезарядки.

Прототип ASC с рабочим напряжением 1,6 В продемонстрировал в испытаниях максимальную удельную энергоёмкость 34,6 Втч/кг и мощность 759,6 Вт/кг, что превышает рабочие характеристики многих ASC, описанных в литературе.

В настоящее время, авторы продолжают работать над совершенствованием конструкции своего суперконденсатора. В частности, они улучшают контроль вывода высокого напряжения и рассматривают опцию применения композитов селенида в целях снижения себестоимости и оптимизации электрохимического процесса.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий