Вы здесь

Новый аккумулятор в четыре раза увеличит запас хода электрогрузовиков от Tropos Motors

Новый аккумулятор в четыре раза увеличит запас хода электрогрузовиков от Tropos Motors

Калифорнийский стартап обновил аккумуляторный блок для своих тихоходных компактных электрогрузовиков. Теперь по дальности поездки ABLE XR оставляют конкурентов далеко позади.

Компания Tropos Motors, выпускающая компактные электрогрузовики, обновила энергетическую установку: аккумуляторный блок производительностью 26 кВт·ч позволяет электрогрузовику ABLE XR на одном заряде проезжать до 257 км. Это существенно превосходит показатели ближайших конкурентов на рынке компактных электрогрузовиков, которые предназначены для доставки грузов на небольшой скорости – на закрытых промышленных, торговых и офисных территориях, а также в городах.

Глава Tropos Motors Джон Баутиста отмечает, что «клиенты ищут мини-электрогрузовики, которые могут путешествовать дальше с достаточно тяжелыми грузами». «Дополнительная энергия, обеспечиваемая новыми литий-ионными батареями, делает это возможным, а также обеспечивает необходимую мощность для дополнительных функций, таких как кондиционер, кухонное оборудование или медицинские устройства, размещенные в грузовом отсеке электромобиля», – цитирует его CleanTechnica.

ABLE XR может использоваться для самых разных задач, помимо перевозки грузов. Например, служить мини-домом на колесах или автомобилем медицинской службы.

Дальность поездки на одной зарядке – ключевой показатель для таких электромобилей. Это менее критично, если грузовик работает на закрытой территории. Однако компактные электрогрузовики постепенно внедряются в серсвисы городских служб. Они выступают в роли автомобилей аварийных служб, уборочных машин, а также пассажирских «маршруток».

С новой батареей ABLE XR сможет выполнять все эти роли. Максимальная скорость компактного электрогрузовика по-прежнему невелика – 72 км/ч. Однако для городских условий больше и не требуется.

При этом он имеет достаточно большую для этого класса электрокаров грузоподъемность – 900 кг на дорогах общего пользования и 1360 кг – на закрытых территориях.

Кроме того, новый ABLE XR получил ряд функций безопасности, которых нет ни у одного другого электрогрузовика этого класса: форсаж двигатели при преодолении подъема, систему дозирования тормозного усилия, усиленную конструкцию дверей и боковую подушку безопасности со стороны водителя.

Перевод внутригородских грузовых, а отчасти и пассажирских перевозок на компактные электрофургоны – это современный тренд. Например, в конце июня логистический гигант UPS объявил о покупке сразу 950 мини-электрогрузовиков, производимых еще одним американским стартапом – Workhorse. Правда, характеристики его электрофургонов N-GEN скромнее по сравнению с новой продукцией Tropos Motors. У N-GEN запас хода на одной зарядке не превышает 160 км.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий