Вы здесь

В ЕС появятся собственные заводы по производству батарей для электромобилей

В ЕС появятся собственные заводы по производству батарей для электромобилей

Европейская комиссия запускает План по решению проблемы выпуска аккумуляторных батарей для электромобилей – Battery Action Plan (BAP) странами-членами ЕС, которые на сегодня не имеют возможностей для их массового производства, сообщает Auto Express.

На рынке аккумуляторных батарей для электрокаров доминируют китайские и корейские фирмы – LG, Samsung, CATL ,SK Innovation. Тесла вложила 5 млрд долларов в Gigafactory в Неваде, и ожидается, что когда завод откроется в 2020-м, США станет серьезным игроком на рынке, увеличив глобальный выпуск батарей вдвое.

Европейски бизнес также хочет присоединиться, BAP предусматривает внедрение «конкурентоспособных, инновационных и устойчивых проектов по производству батарей» в странах ЕС.

Еще в октябре прошлого года был создан Европейский Батарейный Альянс (European Battery Alliance), а нынешний План должен закрыть доступ к сырью для производства батарей (кобальту и литию) странам, не входящим в Европейский Союз.

Также Планом предусмотрены тренинги и профессиональная поддержка для европейских инженеров-специалистов по АКБ для электромобилей и корпоративное партнерство между компаниями, расположенными на территории ЕС.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий