Вы здесь

Создана новая уникальная 3D-архитектура батареи быстрой зарядки

Создана новая уникальная 3D-архитектура батареи быстрой зарядки

Требования к современным аккумуляторам и батареям активного типа продолжают возрастать, главным образом затрагивая аспект их энергетического объема и скорости зарядки. Именно поэтому талантливая команда химических инженеров из Корнельского Университета под руководством профессора Ульриха Вайснера, представила сегодня свою новую работу, заключающуюся в новом типе 3D-архитектуры для применения в современных аккумуляторах.

Благодаря своим особенностям и новому типу распространения и хранения энергии, такая архитектура позволяет значительно быстрее осуществлять зарядку аккумулятора и уменьшить сам его физический размер.

Статья с новым исследованием уже была опубликована в научном журнале Energy and Environmental Science, где руководитель проекта объяснил все особенности, связанные с построением новой архитектуры. Сама по себе она представляет собой нанопроводящий сепаратор, в котором, однако, катоды и аноды соединены месте, таким образом, не располагаясь порознь как в традиционных аккумуляторах, но перенося заряд друг с друга гораздо быстрее.

А структура 3D-архитектуры состоит из специального гироидального материала, о котором, впрочем, специалисты пока что умалчивают. Благодаря тому, что специалистам удалось уменьшить энергетический процесс и размер самих элементов до фактически наноскопического размера, процесс зарядки такого аккумулятора становится делом нескольких секунд, что уже было успешно продемонстрировано в демо-режиме работы данной архитектуры. Впрочем, специалистам остается провести еще несколько важных тестов и испытаний новой архитектуры.

Стоит отметить тот факт, что новая представленная 3D-архитектура для аккумуляторов характеризуется рациональным и разумным использованием любого свободного пространства внутри самой структуры – это также стало решающим фактором в возможность значительно ускорения передачи электрического разряда между полярными областями батареи, что само по себе является ключевой особенностью быстрой зарядки. Сама команда отмечает, что впоследствии им видится проект еще более доработанного типа, где зарядка может происходить за доли секунд.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий