Вы здесь

Mercedes-Benz прекращает заниматься аккумуляторами для дома

Mercedes-Benz прекращает заниматься аккумуляторами для дома

Три года назад компания Mercedes-Benz несколько неожиданно решила составить конкуренцию Tesla Powerwall и предложила аккумуляторы для дома максимальной емкостью 20 кВт·ч.

В ноябре 2016 года компания Daimler сообщила об открытии подразделения Mercedes-Benz Energy, которое занималось домашними аккумуляторами. Однако теперь издание Greentech Media сообщает о том, что Daimler приняла решение закрыть подразделение, которое, судя по всему, оказалось не таким прибыльным, как ожидалось, если вообще приносило прибыль.

Сотрудники Mercedes-Benz Energy не лишатся работы, а будут переведены на новые рабочие места внутри компании, что является похвальным решением для Daimler. Одновременно с этим Daimler прекращает выпуск аккумуляторов для дома.

Данную информацию подтвердил представитель Mercedes-Benz по связям с общественностью, который добавил, что компания не жалеет потраченного времени и усилий, считая данное направление очень перспективным.

По факту аккумуляторы Mercedes-Benz, изначально предназначенные для автомобилей, оказались слишком дорогими, чтобы успешно конкурировать с аккумуляторами других производителей, предназначенными для дома.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий