Вы здесь

Panasonic объявил о начале производства литий-ионных батарей для электрокаров

Panasonic объявил о начале производства литий-ионных батарей для электрокаров

Новые электрокары теперь имеют возможность обзавестись литий-ионными аккумуляторными батареями от компании Panasonic. Так, компания открыла новый завод в китайском портовом городе Далянь, на котором началось массовое производство призматических литий-ионных батарей.

Данные батареи предназначаются для современных электрических и гибридных автомобилей, имеющих системы зарядки от генераторов, рекуперации энергии, а также системы зарядки от обычной розетки или мощной зарядной станции с системой быстрой зарядки.

Как отметили в самой компании, подразделение Panasonic Automotive Energy Dalian Co. уже отправило первую партию продукции к своим клиентам. На данный момент уже заключен ряд соглашений с китайскими и американскими автопроизводителями, однако в дальнейшем планируется развитие рынка присутствия.

В сообщении отдельно отмечается, что призматические литий-ионные батареи применяются на данный момент в большинстве электрифицированных автомобилях современного мира. При этом, самый знаменитый производитель электромобилей Tesla Motors применяет в своих моделях более универсальное решение с цилиндрическими батареями типоразмера 18650 в Model S и X и типоразмера 21700 в Model 3. Кроме того, компания Tesla и Panasonic имеют совместное производство аккумуляторов на «Гигафабрике» в Неваде.

По мнению аналитиков, именно сотрудничество с компанией Tesla привело к некоторому отставанию корпорации Panasonic от своих конкурентов в сегменте аккумуляторных батарей SK Innovation, Samsung SDI, LG Chem. Однако запуск нового производства и развитие новых технологий помогут компании вернуть себе лидирующие позиции.

Тем временем, в интернете были опубликованы несколько видеороликов, на которых запечатлены две модификации грузовиков электрических грузовиков Tesla Semi с реальными функциональными прицепами.

Panasonic объявил о начале производства литий-ионных батарей для электрокаровPanasonic объявил о начале производства литий-ионных батарей для электрокаров
Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий