Вы здесь

Электрокар Chevrolet GXE побил мировой рекорд скорости (ВИДЕО)

Chevrolet Corvette GXE

Спортивное электрокупе Chevrolet GXE установило новый мировой рекорд – суперкар разогнался до отметки 338 км/ч. Автомобиль построен на базе модели Corvette и побил свой же скоростной рекорд, установленный два года назад. Среди всех электрокаров, что существуют на сегодняшний день для общего пользования, модель GXE является самой быстрой.

Рекорд в 2017 году у Chevrolet Corvette GXE составил 336 км/ч, или 209 миль в час. Серийное производство было запущено в 2018 году, но в нынешнем, 2019 году, когда должны были начаться продажи электромобиля, американский производитель решил побить свой же рекорд. В итоге электромобиль развил скорость 338,28 километра в час или 210,2 мили в час.

Аккумуляторная батарея у Corvette GXE имеет ёмкость 60 кВт⋅ч, что даёт дальность хода на одном заряде в 210 километров (в условиях обычной езды). Электродвигатель в совокупности с бензиновой ДВС выдают 803 л. с. при 949 Нм крутящего момента – что очень впечатляет в электромобиле, который может купить любой желающий.

Американская компания Genovation Cars планирует выпустить ровно 75 таких электрических авто, стоимость каждого из них будет не меньше 750 тысяч долларов США (примерно 48 миллионов рублей). Производство должно начаться до начала 2020 года.


Добавить комментарий