Вы здесь

Американская компания Desktop Metal начнет продажи 3D-принтеров для печати металлических изделий

Американская компания Desktop Metal начнет продажи 3D-принтеров для печати металлических изделий

Американская компания Desktop Metal готовится к приему предварительных заказов на первые офисные 3D-принтеры для печати металлических изделий.

Этот массачусетский стартап, образованный 75 специалистами, включая как минимум четырех профессоров,привлек внимание BMW, Lowe's и Google, сообща вложивших в предприятие семьдесят пять миллионов долларов.

Причиной такой щедрости стало обещание создать первый в своем роде офисный 3D-принтер для печати металлами, не использующий опасные порошки и дорогие лазерные или электронно-лучевые спекающие системы.

Нюансы технологии до сих пор держатся в секрете, однако этот аппарат печатает композитной нитью, – металлической проволокой в полимерной оболочке. После печати связующий полимер выжигается, а металлическая модель спекается в печи.

Разработчики обещают толщину слоя в 50 микрон и производительность до 16 см/час. Размер области построения составит 300х200х200 мм. Печь разогревается до 1400 °С, необходимых для спекания различных металлов и сплавов – как минимум тридцати вариантов, включая сталь, алюминий, никель-хромовые сплавы, медь и титан. Плотность готовых изделий достигает 96-99,8%.

Стоимость 3D-принтера Desktop Metal Studio оценивается в $49 тыс., а полного комплекта оборудования в $120 тыс., то есть в несколько раз дешевле самых доступных лазерных аналогов. Как вариант, систему можно будет взять в аренду. Начало приема заявок намечено на май, а первые поставки – на сентябрь 2017 года.


Добавить комментарий