Вы здесь

Ford тестирует технологию 3D-печати деталей автомобиля

Ford тестирует технологию 3D-печати деталей автомобиля

Уже не за горами то время, когда будущие автовладельцы сами будут подбирать собственный вариант двигателя, колес, кузова, рулевого управления и других деталей, затем объединяя все это в автомобиль мечты. В это им поможет 3D-печать, считает компания Ford. В подтверждение инженеры автогиганта построили объемный 3D-принтер, способный изготовить любую часть полномасштабного автомобиля.

Гигантский 3D-принтер, оснащенный соответствующим ПО, изготовила компания Stratasys по спецзаказу Ford. Полное название печатающей автоматики – Stratasys Infinte Build.

Чтобы напечатать необходимую деталь, сперва создается ее цифровая модель на компьютере. Затем спецификация модели передается на принтер, который производит оценку конструкции. Далее деталь печатается слой за слоем.

Как только «чернила» в емкости подходят к концу, система тут же реагирует, и роботизированная рука производит замену пустой емкости. Это позволяет вести бесперебойную печать без остановок.

Как показали результаты, отпечатанные детали способствуют более эффективному расходу топлива. Так, к примеру, напечатанный спойлер оказался в два раза легче литого аналога.

Обкатка новой технологической линии проводится в исследовательском инновационном центре компании Ford в Дирборне, штат Мичиган.

Ford тестирует технологию 3D-печати деталей автомобиля

Добавить комментарий