Вы здесь

Углепластик впервые удалось распечатать на 3D-принтере

Lawrence Livermore National Laboratory

Исследователям впервые удалось распечатать на 3D-принтере композитный материал на основе угольных нитей. Этот способ производства может сделать процесс создания материала дешевле и открыть новые возможности для использования углеродного волокна.

Исследователи из Ливерморской национальной лаборатории стали первыми, кто смог распечатать на 3D-принтере композитный материал на основе угольных нитей. Это стало шагом к оптимизации создания легкого материала, который крепче, чем сталь, пишет Science Daily.

Углеродное волокно представляет собой легкий, но жесткий и прочный материал с высокой стойкостью к температуре. Это делает его актуальным для аэрокосмической, оборонной и автомобильной промышленности, а также для таких видов спорта, как серфинг и гонки на мотоциклах.

3D-печать открывает новые возможности для использования углеродного волокна. Полученный материал может быть использован для изготовления крыльев самолета, элементов спутника или терморегулирующейся одежды.

Производство углеродного волокна, легкого и прочного – дорогое удовольствие. Стартапы MarkForged и Impossible Objects также, как и исследователи из Ливерморской лаборатории, считают, что 3D-печать сможет раскрыть потенциал этого материала и сделать его производство более дешевым.


Добавить комментарий