Вы здесь

Глобальные расходы на 3D-печать превысили 13 млрд долл.

Версия для печатиОтправить по e-mail
3D-принтер

Как сообщает IDC, по итогам 2016 г. общемировые расходы на 3D-принтеры, расходные материалы, соответствующее ПО и специализированные услуги достигли 13,2 млрд долл. Прогнозируется, что при среднегодовом росте в размере 22,3%, в 2020 г. рассматриваемый рынок выйдет на общие расходы в пределах 28,9 млрд долл.

На протяжении 2015-2020 г. регионом с наиболее высокими расходами на 3D-печать будет Северная Америка, на долю которой придется почти четверть от спрогнозированной суммы. Три следующих крупных региона – Западная Европа, APeJ и Япония – общими усилиями принесут участникам рынка свыше половины общей выручки. С другой стороны, наиболее динамично развивающимися регионами обещают быть регион MEA, страны Центральной и Восточной Европы. Как итог, по итогам пятилетнего прогнозного периода общий рост выручи, обеспеченный пятью обозначенными регионами превысит 200%.

Дискретное производство будет доминирующей индустрией в части расходов на трехмерную печать, обеспечив более двух третьей от общей выручки. Медицинская отрасль будет развиваться наиболее быстрыми темпами и в части расходов на печать переместится за пять лет с пятой на вторую позицию.


Добавить комментарий