Вы здесь

В Китае открылась самая большая в мире фабрика 3D-печати

В Китае открылась самая большая в мире фабрика 3D-печати

В китайском городском округе Иньчуань запустилась самая большая в мире фабрика 3D-печати, пишет China Daily. Фабрика из 12 огромных принтеров за год напечатает продукции на десятки тысяч тонн, что в пять раз больше аналогичного по размеру металлургического завода.

Компания Kocel Group Limited, которой принадлежит фабрика, старается максимально автоматизировать весь рабочий процесс. На смену на завод выходит всего восемь человек, которые следят за печатью. Завод выглядит как огромное помещение с белыми стенами и кондиционерами, которые охлаждают воздух.

Издание отмечает, что на традиционном заводе для начала производства головок цилиндра автомобиля необходимо собрать металлические литейные формы – с их помощью уже будут отливать до 20 разных частей от детали одного изделия. Подготовка для специалиста подобного профиля занимала не меньше шести месяцев. 3D-принтер может выпустить подобную деталь за один сеанс в несколько часов.

Недавно американский стартап Walden Monterey представил проект деревни из 22 домов, напечатанных на 3D-принтере. Проект домов Galini Sleeping Pod пока рассчитан на стартаперов из Кремниевой долины, поскольку деревня находится неподалеку – на полуострове Монтерей. Мобильные дома будут питаться от солнечных батарей, ветровой турбины и аккумуляторов Tesla.

Помимо использования зеленой электроэнергии, дом будет состоять только из переработанных материалов – пластика и дерева. Кроме того, проект Galini Sleeping Pod предполагает строительство только умных домов, где техника самостоятельно настраивает температуру в доме, а также выключается, когда ее не используют.


Добавить комментарий