Вы здесь

Напечатанный автомобиль: Китай продолжает удивлять

LSEV

Видите эту маленькую машинку, которую сделала китайская компания Polymaker и итальянская X Electric Vehicle? Быть может она вам и не понравится, но не исключено, что именно за такими авто будущее.

Вернее, за технологией их производства, ведь модель под названием LSEV полностью напечатана на 3D принтере. Не сказать, что это принципиально новая идея – «напечатанные» машины мы видели и раньше. Однако до сих пор речь шла о концептах, а в автосалоне в Пекине представили «почти готовую» к серийному производству модель. Да-да, китайцы уверяют, что они собираются начать делать 3D автомобили массово!

Создатели говорят, что лишь некоторые элементы LSEV сделаны традиционным способом (например, стекла, шины, двигатель и часть элементов подвески). Благодаря обилию легкого пластика масса автомобиля получилась совсем небольшой (всего 450 кг, что примерно вдвое меньше «Смарта»).

К сожалению пока нельзя рассматривать LSEV в качестве основного автомобиля, ведь эта машинка имеет небольшие аккумуляторы, емкости которых не хватит даже на 100 км пробега (максимальная скорость не превышает 70 км/ч). Но в данном случае не это важно. Интереснее, что технология 3D-принтеров проникает в автомобильную жизнь!

В числе главных ее преимуществ, по сравнению с производством традиционных автомобилей, значится скорость выпуска. На печать такого автомобиля, как LSEV, уходит не более трех дней. Кроме того, благодаря использованию 3D-технологий производителю удалось снизить общее число компонентов в конструкции авто до 40-60 единиц, вместо 2 000 у обычной машины.


Добавить комментарий