Вы здесь

Почта России

Последнее сообщение
7 сообщений / 0 новое
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 5061
Зарегистрирован: 15/01/2013

Тема с новостями о почте России.

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 5061
Зарегистрирован: 15/01/2013

Теперь понятно откуда в России высокая средняя зарплата...

Дворкович назвал законным бонус в 95 млн рублей экс-главы «Почты России»

Минкомсвязи и ФГУП «Почта России» действовали в рамках законодательства относительно премии экс-главы предприятия Дмитрия Страшнова, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Я считаю, что все делалось в рамках законодательства», — сказал он.

В конце прошлого года Страшнов стал фигурантом проверки Генпрокуратуры, которая выявила факт незаконной, по мнению надзорного органа, выплаты вознаграждения главе «Почты России» в размере 95,4 млн рублей. Решение о выплате премии принимали руководители двух департаментов Минкомсвязи.

«Я надеюсь, что наши правоохранительные органы разберутся, и все будет хорошо», — отметил Дворкович. Он отказался комментировать, будет ли выплачиваться премия Страшнову по итогам 2015 и 2016 гг.

В пятницу, 7 июля, премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что рекомендует Николая Подгузова на должность руководителя «Почты России». Вслед за этим Минкомсвязи РФ распространило сообщение о назначении Подгузова на должность гендиректора ФГУП «Почта России».

Страшнов возглавил «Почту России» в апреле 2013 года, его полномочия были прекращены по истечении трудового контракта 1 июля 2017 г.

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 5061
Зарегистрирован: 15/01/2013

Вдогонку почтовой темы

Операторы 15-го белгородского почтового отделения коллективно уволились из-за низкой зарплаты

Семь операторов 15-го белгородского отделения «Почты России» отказались работать за зарплату в 10 тыс. руб. и в начале июня коллективно уволились, оставив тысячи клиентов на двух своих руководителей. Почти месяц начальник отделения Александра Рогозина и её заместитель работают за девятерых, обслуживая 50-тысячное население микрорайона «Левобережный».

Как рассказала начальник отделения, её сотрудники «отказались работать за зарплату в 10 тыс. руб. в месяц при невероятной нагрузке».

В итоге отделение работает только на выдачу писем и посылок, а очереди за переводами, платёжками и посылками вместе с недовольством клиентов продолжают расти.

К 11 утра буднего дня очередь к операторскому окошку выросла до 30 человек. По разговорам клиентов между собой было понятно, что они знают о коллективном увольнении из отделения: «Уволились, но почему мы должны страдать?», «Я второй час здесь стою!», «Мы будем жаловаться в «чёрный список» и Путину!».

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 5061
Зарегистрирован: 15/01/2013

Опять про экс-главу «Почты России» Дмитрия Страшнова, получившего бонус в размере 95 млн. рублей.

Медведев наградил почетной грамотой экс-главу «Почты России»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев наградил почетной грамотой правительства РФ экс-главу «Почты России» Дмитрия Страшнова.

Как говорится в распоряжении кабинета министров, Страшнов награжден «за достигнутые трудовые успехи и большой вклад в развитие почтовой связи».

3 июля 2017 года глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что назначил Ольгу Осину временно исполняющей обязанности генерального директора ФГУП «Почта России». Контракт предыдущего руководителя «Почты России» Дмитрия Страшнова истек 1 июля 2017 года.

Страшнов был назначен на эту должность приказом Минкомсвязи от 19 апреля 2013 года, сменив Александра Киселева, возглавлявшего компанию в 2008-2013 годах. Ранее Страшнов работал генеральным директором российского сотового оператора Tele2.

Всего на посту руководителя «Почты России» Страшнов пробыл 4 года, 2 месяца, 12 дней.

По информации СМИ, в 2013 году перед Страшновым были поставлены задачи по модернизации инфраструктуры «Почты России», а также подготовка к готовившейся приватизации предприятия.

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 5061
Зарегистрирован: 15/01/2013

Почта России

Почта России
Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 591
Зарегистрирован: 15/03/2016

«Почта России» увеличила на 500 млн премии топ-менеджерам. Зарплаты почтальонов выросли на 800 рублей.

«Почта России» в 2017 году на 30% увеличила расходы, связанные с денежными вознаграждениями своих топ-менеджеров. Согласно отчетности компании за прошлый год, премии руководящему звену обошлись в 1,76 млрд рублей (при 1,35 млрд годом ранее). При этом прибыль «Почты России» за указанный период сократилась, а количество претензий со стороны клиентов — возросло.

В отчете «Почты России» уточняется, что к руководящему звену относятся гендиректор, его заместитель, а также руководители филиалов и их замы. Точное число топ-менеджеров в документе не упоминается, как и годовой доход главы компании Николая Подгузова.

По подсчетам,за минувшие годы состав управленцев «Почты России» должен был сократиться, но к снижению расходов на премии для высшего звена это не привело.

Интересно, что зарплаты рядовых почтовиков за последний год почти не увеличились — за 2017 год они возросли в среднем на 800 рублей (с 20,9 тысячи до 21,7 тысячи), а общее число работников и вовсе сократилось — с 292 тысяч до 288-ми. Также за 2017 год сократилась по сравнению с предыдущим годом более чем в 2,3 раза чистая прибыль — до 758 млн рублей. На разницу в доходах между топ-менеджерами «Почты России» и остальными работниками компании ранее обращала внимание Счетная палата РФ. Представители надзорного ведомства также отметили, что «Почта России» в 2014—2016 годах не выполнила обязательства по капитальным вложениям (на сумму 18,5 млрд рублей).

Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 591
Зарегистрирован: 15/03/2016

Прикол: Почта России