Вы здесь

Распродажа Родины

Последнее сообщение
5 сообщений / 0 новое
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4825
Зарегистрирован: 15/01/2013

Решил создать отдельную тему по вывозу и распродажи ресурсов нашей страны.

Отредактировано: Nikolai вкл 24/06/2018 - 16:30
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4825
Зарегистрирован: 15/01/2013

Китайская фирма арендовала 137 тысяч га томского леса на 49 лет

ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» в декабре выиграла аренду 137 тысяч га томского леса на 49 лет за 1,26 млрд рублей. В среднем, по данным сайта торгов, получается около 16 рублей за 1 га в месяц.

Территорию в Асиновском, Каргасокском и Верхнекетском районах разбили на четыре лота, но их все выиграл единственный участник торгов — ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье», пишет «Тайга.Инфо». 99% доли принадлежат китайской корпорации «Цзинье» (Jingye Group), 1% - у жителя Томской области Цзи Сиси, который и возглавляет победителя конкурсов.

По данным регионального правительства, в сентябре 2017-го представители «Цзинье» были в составе делегации китайской провинции Хэбэй на встрече с руководством «Корпорации развития Томской области» Станислава Ящука с делегацией города Шицзячжуан (провинция Хэбэй, КНР). Азиатских инвесторов интересовали проекты по «глубокой переработки лесных ресурсов».

По словам областных властей, Китай остается одним из основных инвесторов и партнеров томского бизнеса. Так в Асине при содействии китайских партнеров строится лесопромышленный комплекс. До 2017 года основным инвестором строительства ЛПК в Асине была китайская компания AVIC Forestry. Предполагалось, что до 2022 года она построит на территории Томской области 10 объектов в Верхнекетском, Тегульдетском и Асиновском районах. Среди них — производства по выпуску фанеры, древесностружечных плит, ламината и мебели, а также ТЭЦ мощностью 48 МВт. В конце января 2017 года стало известно, что AVIC Forestry отошел от проекта. На смену пришла «Уханьская государственная инвестиционная компания», которая намерена вложить в проект до 18 млрд рублей.

В августе прошлого года томские власти заключили новое соглашение с инвестором, согласно которому «Роскитинвест» существенно увеличит объемы лесозаготовки и производства продукции. Как отметил на пресс-конференции Андрей Кнорр, на сегодняшний день акционеры практически 90% плана не выполнили. Сумма долга китайских инвесторов перед подрядчиками превышает 200 млн рублей. Ожидается, что эти деньги им заплатят до 15 марта.

Ранее сообщалось, что власти Томской области планируют увеличить объем лесозаготовки к 2020 году до 10 млн кубометров в год. В 2017 году заготовлено 5,28 млн кубометров леса.

«Лесопромышленная отрасль региона показывает положительную динамику по всем основным направлениям. Мы продолжаем наращивать не только производство древесной продукции, но и увеличиваем объемы заготовки древесины, — отметил вице-губернатор Андрей Кнорр. — В 2017 году заготовлено 5,28 миллиона кубометров леса, за три года прирост составил около полумиллиона кубометров. К 2022 году мы планируем достичь рубежа, обозначенного в прошлом году губернатором Сергеем Жвачкиным перед лесопромышленниками, — 9 – 10 миллионов кубометров».

В текущем году, по словам Андрея Кнорра, лесозаготовители начнут активнее осваивать север Томской области — Александровский и Каргасокский районы, где сосредоточен основной объем перестойных лесов.

Сперто

Китайская фирма арендовала 137 тысяч га томского леса на 49 лет
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4825
Зарегистрирован: 15/01/2013

Чита: ядерная корпорация Китая выкупила 50% урана рудника №6

Китайская национальная ядерная корпорация инвестирует 2,5 млрд рублей в строительство уранового рудника №6 в Забайкалье. "Росатом" не смог найти деньги на расконсервацию месторождения, хотя в конце 2017 года предприятие вложило в строительство главной понизительной подстанции рудника 389 млн рублей.

Вчера представители госкорпорации и Российско-китайский инвестфонд регионального развития, действующий в интересах ядерной корпорации Китая, подписали соглашение о намерениях, согласно которому в 2018-2019 гг. фонд инвестирует 2,5 млрд рублей в строительство объектов наземной инфраструктуры и расконсервацию рудника №6 на Аргунском и Жерловом месторождениях возле Краснокаменска. В ближайшие годы фонд намерен вложить в проект 16 млрд рублей в обмен на долю в 49% в совместном предприятии, созданном для разработки месторождения с компанией "Атомредметзолото" (дочернее предприятие "Росатома" по добыче урана).

"Атомредметзолото" и Китайская национальная ядерная корпорация в конце марта также подпишут в рамках соглашения сделку о покупке 50% всего урана, добытого на руднике №6, и его поставках в Китай. Китайская корпорация планирует получать около 600 тонн урана в год при мощности рудника в 1200 тонн, пишет портал rbc.

В начале марта бывшие работники золотодобывающего рудника в забайкальском поселке Вершино-Дарасун объявили о голодовке, требуя выплатить им компенсацию по сокращению за январь. Деньги не получили больше ста человек.

Сперто

Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 517
Зарегистрирован: 15/03/2016

добавление

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4825
Зарегистрирован: 15/01/2013

Продали китайцам весь сибирский лес?

Продали китайцам весь сибирский лес?