Вы здесь

Проект «Кортеж»

Последнее сообщение
12 сообщений / 0 новое
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 3764
Зарегистрирован: 15/01/2013

В данной теме будут собраны новости о новом российском лимузине (Проект «Кортеж»).
Данная тема для меня особенно интересна, поскольку я давно утверждал о том, что президент любой, уважающей себя, промышленной державы (даже в прошлом) должен передвигаться на национальном лимузине, а не на импортном.
Также тема будет интересна, дабы посмотреть, чем это все закончится, поскольку все знают, как в России воплощают подобные проекты...

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 3764
Зарегистрирован: 15/01/2013

Немного справки:

Лимузины президентов ведущих мировых держав

Си Цзиньпин (Китай) – FAW Hong Qi HQE

Франсуа Олланд (Франция) – Citroen DS5

Дэвид Кэмерон (Великобритания) – Jaguar XJ Sentinel

Елизавета II (Великобритания) – Bentley State Limousine

Ангела Меркель (Германия) – Audi A8

Джорджо Наполитано (Италия) – Lancia Thema

Есихико Нода (Япония) – Toyota Century

Барак Обама (США) – Cadillac One

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 3764
Зарегистрирован: 15/01/2013

Проект «Кортеж»

Начало проекту было положено в 2012 году. Производство запланировано начать в 2017-2018 годах. Дебют нового лимузина должен состояться в рамках инаугурации президента РФ в 2018 году.

Объем бюджетных инвестиций в проект «Кортеж» оценивается на уровне 12,4 млрд рублей до 2017 года включительно.

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 3764
Зарегистрирован: 15/01/2013

Первая партия автомобилей «Кортеж»: известны подробности

До конца текущего года планируется выпустить 14 представительских машин, среди которых заявлен «лимузин для президента»

Первая партия автомобилей единой модульной платформы проекта «Кортеж» будет сдана заказчику — Федеральной службе охраны (ФСО) – в текущем году, подтвердил на «правительственном часе» в Госдуме министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

Мантуров отметил, что до весны 2018 года заказчик сможет оценить эти автомобили, среди которых будут не только лимузин, но также седаны (на иллюстрации) и микроавтобусы: «С конца следующего года также будет возможность приступать к серийному производству», – добавил министр.

Напомним, что недавно были опубликованы фотографии седана из проекта «Кортеж», имеющего индекс ЕМП-4123. Автомобиль попал в объектив фотокамеры на Ликинском автобусном заводе: на снимках видно, что кузов седана находится на конвейерной ленте и проходит процесс грунтования.

Стоит добавить, что проект «Кортеж» прорабатывается с 2012 года и включает в себя создание и производство премиального автомобиля для первых лиц, а также машин сопровождения — минивэна, седана и внедорожника.

Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 419
Зарегистрирован: 15/03/2016

лучше б он ездил на мерседесе и не надо б было тратить такие деньги!

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 3764
Зарегистрирован: 15/01/2013

Проект «Кортеж»: стали известны новые подробности

Российский проект по созданию автомобилей различного класса на единой модульной платформе — «Кортеж» — позволит через пять лет производить более 1 тыс. машин в год. Об этом в интервью «России 24» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

По его словам, после выпуска модели внедорожника индустриальным партнерам проекта будет предоставлена возможность производства этих моделей. Минпромторг рассчитывает в будущем выйти на производство 5 тыс. внедорожников в год, отметил Мантуров.

Ранее Мантуров уже заявлял, что первая партия из 16 автомобилей «Кортеж» будет сдана заказчику — Федеральной службе охраны (ФСО) — уже в текущем году. Он также отмечал, что до весны 2018 года заказчик сможет оценить эти автомобили, среди которых будут не только лимузин, но также седаны и микроавтобусы. Серийное производство, со слов министра, скорее всего, начнется с конца следующего года.

Напомним, что 15 июня в ходе ежегодной прямой линии президент Владимир Путин также выразил надежду, что скоро будет ездить на отечественном автомобиле. Он отметил, что в конце следующего года в России появится целая линейка таких автомобилей. Путин подчеркнул, что речь идет не только о лимузинах для первых лиц государства, но и о других моделях, в том числе даже микроавтобусе.

Проект «Кортеж»
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 3764
Зарегистрирован: 15/01/2013

Сборка «Кортежа» будет налажена на базе автомоторного института «НАМИ»

Производство автомобилей российского проекта "Кортеж" будет налажено на базе автомоторного института "НАМИ".

Как рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров: потребность и спрос на отечественные автомобили будут расти.

Планируется, что через пять лет выпускаться будет более одной тысячи машин в год. Минтранс готов реализовывать кооперационные индустриальные связи с российскими производителями, либо же объемы производства будут увеличивать на дополнительной индустриальной площадке.

Мантуров отметил, что в декабре 2017 года 16 первых автомобилей будут переданы ФСО России. В рамках проекта будут производить машины всех линеек.

В ведомстве планируют после выпуска внедорожника предоставить партнерам право производства этих моделей. В будущем Минтранс рассчитывает выпускать пять тысяч внедорожников ежегодно.

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 3764
Зарегистрирован: 15/01/2013

Приостановлена работа над внедорожником из проекта «Кортеж»?

В НАМИ решили направить все ресурсы на завершение разработки лимузина, седана сопровождения и минивэна.

Как пишет РБК, ФГУП «НАМИ» приостановил работу над внедорожником из проекта «Кортеж» на неопределенный срок. Из-за нехватки ресурсов основные силы команды конструкторов направлены на завершение разработки лимузина, седана сопровождения, а также минивэна. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщил источник, непосредственно знакомый с ходом работы над проектом. В пресс-центре ФГУП «НАМИ» комментировать эту информацию отказались.

Ранее сообщалось, что опытный интерьер, собранный специалистами ФГУП «НАМИ» на одном из прототипов седана проекта «Кортеж», продемонстрировали фокус-группе. Презентация салона отечественного седана прошла на специальном закрытом мероприятии в «Центре международной торговли». Интерьер автомобиля показали потенциальным клиентам, среди которых были крупные бизнесмены и топ-менеджеры госкомпаний.

Внедорожник проекта Кортеж
Главный метролог
Аватар пользователя Главный метролог
Ответов: 448
Зарегистрирован: 24/09/2015

Посмотрим, что из этого всего получится

didron
Аватар пользователя didron
Ответов: 828
Зарегистрирован: 16/11/2014

Посмотрим, что из этого всего получится

очередная отмывка денег

Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 419
Зарегистрирован: 15/03/2016

все равно Кайенн будет лучше!!!

Страницы