Вы здесь

В США придумали идеальный внедорожник для городских пробок

Последнее сообщение
9 сообщений / 0 новое
Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 428
Зарегистрирован: 15/03/2016

Компания Thinkmodo создала автомобиль, который может помочь водителям, не желающим простаивать долгие часы в пробке. Проект автомобиля-трансформера, получивший название Hum Rider, был построен на базе обычного кроссовера Jeep Cherokee Wagon.

В основу конструкции положены мощные гидравлические механизмы, которые при необходимости поднимают кузов автомобиля на высоту почти в 3 метра, пишет Mashable. Одновременно с тем, как поднимается кабина, расширяется и колесная база Hum Rider. Таким образом, в прямом смысле слова воспарив над другими участниками дорожного движения, Hum Rider может свободно объехать препятствие на дороге или же стоящие в пробке другие машины. Механизм приводится в действие одним нажатием кнопки на приборной панели в салоне автомобиля.
Для создания такого трансформера разработчикам пришлось внести некоторые изменения в конструкцию стандартного Jeep Cherokee Wagon. Например, по сравнению с оригинальным кроссовером вес Hum Rider увеличился почти в два раза — до 4 тонн. Это, в свою очередь, потребовало замены стандартных покрышек на более толстые колеса от грузового автомобиля. Чтобы Hum Rider не задел и не поцарапал других участников движения, автомобиль оснастили четырьмя камерами видеонаблюдения.

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 3972
Зарегистрирован: 15/01/2013

Креативно.

didron
Аватар пользователя didron
Ответов: 828
Зарегистрирован: 16/11/2014

а если маршрутка попалдется?

Главный метролог
Аватар пользователя Главный метролог
Ответов: 468
Зарегистрирован: 24/09/2015

Рекламный автомобиль

Главный метролог
Аватар пользователя Главный метролог
Ответов: 468
Зарегистрирован: 24/09/2015

В Китае презентовали уникальный автобус, который ездит над дорогой.

Главный метролог
Аватар пользователя Главный метролог
Ответов: 468
Зарегистрирован: 24/09/2015

исправленное видео

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 3972
Зарегистрирован: 15/01/2013

Про китайский автобус:

Китайская полиция арестовала более 30 человек, которые имели отношение к разработке автобуса-тоннеля TEB (Transit Elevated Bus). Представители компании-разработчика уже некоторое время скрывались от многочисленных инвесторов, а подвижек в разработке нового вида транспортов не было уже около года.
По данным полиции, проект успел собрать около 1,3 миллиарда долларов.

didron
Аватар пользователя didron
Ответов: 828
Зарегистрирован: 16/11/2014

корупция везде есть

Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 428
Зарегистрирован: 15/03/2016

Китайская полиция арестовала 30 человек, причастных к созданию «портального автобуса»

Полиция Шанхая начала расследование в отношении создателей автобуса TEB, которых заподозрили в масштабной афере. Правоохранительные органы арестовали около 30 человек, работавших над транспортом и скрывающихся от инвесторов.

Автобус разрабатывала компания Huaying Kailai, которая позволяла индивидуальным предпринимателям вкладывать финансы в свои изобретения. Как отметили полицейские, в расследовании мошенничества сотрудников компании участвуют бизнесмены, инвестировавшие в «портальный автобус».

Правоохранительные органы заявили, что работники Huaying Kailai подозреваются в незаконном сборе средств. Они попросили остальных инвесторов, вложившихся в проект TEB, сообщить об этом в полицейский участок. Жалобы уже подали как минимум 72 бизнесмена, которые с октября 2016 года вложили в «автобус будущего» около 720 миллионов долларов.

Впервые прототип TEB показали в 2010 году, однако первую версию испытали только в мае 2016 года на одной из улиц Шанхая. «Автобус будущего» должен был двигаться над автомобильным трафиком, позволяя миновать пробки и другие машины. Транспорт напоминал монорельс и вмещал до 1200 человек.

В августе 2016 года Huaying Kailai заподозрили в мошенничестве. Китайские СМИ обратили внимание на то, что автобус не проходил полноценных испытаний, не соответствует техническим требованиям дорог общего пользования и превышает допустимую меру загрузки пассажиров. Инженеры поспешили успокоить инвесторов и заявили, что концепт действительно работает.

Уже в декабре 2016 года «портальный автобус» нашли брошенным на окраине Шанхая. Проектом перестали заниматься инженеры, а менеджеры несколько месяцев не выходили на связь. В июне 2017 года власти демонтировали рельсы, на которых проходили испытания TEB.