Вы здесь

Новости российской науки

Последнее сообщение
5 сообщений / 0 новое
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 5662
Зарегистрирован: 15/01/2013

Решили создать такую тему для сбора новостей и сообщений о российской науке.

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 5662
Зарегистрирован: 15/01/2013

Топ 10 провалившихся Российских Технологий

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 5662
Зарегистрирован: 15/01/2013

В России представлен квантовый телефон за 30 млн рублей

По данным «Ведомостей», компания «Инфотекс» и Центр квантовых технологий МГУ представили первый в России телефон с квантовой защитой связи. Система получила название ViPNet QSS Phone.

Устройство работает в качестве IP-телефона, который, правда, подключен к клиенту квантового распределения ключей и серверу. За счет протокола квантового шифрования трафик шифруется таким образом, что к нему нельзя получить доступ со стороны.

По словам разработчиков, два квантовых телефона, которые соединены линией связи, формируют общий секретный ключ, который будет надежно защищать данные, генерируемые при общении собеседников. Хитрость в том, что при передаче информации используются фотоны, которые изменяют свое состояние, если к линии присоединился еще кто-то. Система генерирует два случайных числа для обоих собеседников, фотоны дают возможность выработать общий ключ. Он считается чрезвычайно надежным, и с его помощью шифруется основной трафик.

Квантовый телефон за 30 млн рублейКвантовый телефон за 30 млн рублей
Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 668
Зарегистрирован: 15/03/2016

Телефона Atlas за 115 000 рублей

Телефона Atlas за 115 000 рублей
Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 668
Зарегистрирован: 15/03/2016

«Ростех» представил первые VR-очки для военных. Такие же продаются на AliExpress

Как сообщает производитель, шлем позволяет работать в виртуальном пространстве с 3D-моделями и панорамами. Очки стали частью учебно-тренировочного комплекса — похоже, что речь идет о каком-то софте для виртуальной реальности. На сайте «Ростеха» эту разработку назвали «первыми очками виртуальной реальности для военных».

«Ростех» опубликовал только одну фотографию шлем, но нам удалось найти точно такой же на AliExpress — он стоит чуть больше 700 рублей. Узнать модель можно по лямкам для крепления и обивке.

В таком шлеме не может быть никакой дополненной или смешанной реальности, как, например, в шлеме HoloLens от Microsoft. Потому что для этого нужны дополнительные камеры, которые сканируют окружение и накладывают на реальное изображение виртуальные объекты. Такие технологии стоят намного дороже. Поэтому непонятно, что и как будут тренировать военные в дешевом VR-шлеме со смартфоном.

«Ростех» представил первые VR-очки для военных