Вы здесь

«Наука» не взлетит. Как Роскосмос потратил 22 года впустую

Последнее сообщение
49 сообщений / 0 новое
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 5140
Зарегистрирован: 15/01/2013

Немного статистики

Немного статистики
Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 598
Зарегистрирован: 15/03/2016

наши гендиректоры самые гендиректорные вмире...

Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 598
Зарегистрирован: 15/03/2016

Следующий пуск ракеты "Союз" не захотела страховать ни одна компания Страховые компания

Следующий пуск ракеты "Союз" не захотела страховать ни одна компания Страховые компания
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 5140
Зарегистрирован: 15/01/2013

«Роскосмос» может потерять крупнейший заказ на пусковые услуги из-за того, что ФСБ выступила против развертывания в России сети спутниковой связи OneWeb, пишет «Коммерсант».

В 2015 году «Роскосмос» заключил с проектом OneWeb контракт на запуск спутников с помощью 21 ракеты-носителя «Союз». Спутники должны были запустить в 2019-2021 годах с космодромов Байконур (Казахстан), Восточный (Россия) и Куру (Французская Гвиана). Сумма контракта – около миллиарда долларов.

После того, как ФСБ признала спутники OneWeb угрозой национальной безопасности, их запуск с Байконура и Восточного поставлен под вопрос, пишет «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленных федеральных чиновников.

Кроме того, из-за позиции ФСБ «Роскосмос» может потерять еще один крупный контракт – на ракеты «Протон». По данным «Коммерсанта», это дало бы Центру Хруничева, который их изготавливает, не только загрузку на два с половиной года, но и от 300 до 800 миллионов долларов прибыли.

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 5140
Зарегистрирован: 15/01/2013

Инженер-конструктор про бардак в РОСКОСМОСЕ, про Илона Маска, Рогозина и упавший Союз

Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 598
Зарегистрирован: 15/03/2016

Российские ученые пообещали обогнать Илона Маска и «устаревшие технологии» SpaceX при помощи ракеты на "ядерном ракетном двигателе"

Илон Маск и SpaceX не смогут долгое время лидировать на рынок многоразовых космических ракет, по крайней мере, такое мнение выразили в России. Исследовательский центр им. Келдыша работал над решением многоразовой ракеты в течение десяти лет и теперь собирается наделать шуму, представив новое концептуальное видео, демонстрирующее работу космического аппарата. В разговоре с журналистами Владимир Кошлаков объяснил, что Илон Маск и SpaceX не представляют реальной угрозы. Маск, по мнению Кошлакова, опирается на технологии, которые скоро станут устаревшими, а Россия движется в направлении будущего космических полетов.

Российские ученые утверждают, что их ядерная ракета сможет достичь Марса через семь месяцев после запуска, и ступени многоразовых ракет можно будет повторно использовать спустя всего 48 часов.

Россия обойдет SpaceX

«Повторное использование в приоритете», говорит Кошлаков. «Мы должны разработать двигатели, которые не нужно настраивать или ремонтировать более одного раза на десять полетов. Кроме того, через 48 часов после того, как ракета вернется из космоса, она должна быть снова готова к полету. Этого требует рынок».

Что касается SpaceX, по мнению Кошлакова: «Илон Маск использует существующие технологии, разработанные очень давно. Он предприниматель: он берет уже имеющееся решение и успешно его применяет. Стоит отметить, что помощь в его работе оказывает правительство».

На YouTube-канале «Роскосмоса» появилось видео с новым космическим аппаратом на ядерном двигателе. Некоторые сравнили его с кораблем из фантастического фильма «Аватар», снятого Джеймсом Кэмероном в 2009 году. Вот так он выглядел:

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 5140
Зарегистрирован: 15/01/2013

Дмитрий Рогозин назвал сроки российской "лунной программы"

О планах полёта наших космонавтов на Луну рассказали в Роскосмосе. Первая экспедиция продлится сразу две недели. Правда, произойдёт это не раньше 2030-го года. Высаживаться на поверхность спутника Земли экипажи будут с окололунной станции – её начнут строить после 2020-го. По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, работать над лунной миссией будут вместе с НАСА.

"Через шесть-семь лет мы можем, используя ракету-носитель "Ангара А-5", когда она будет стартовать с Восточного, обеспечить работоспособную постоянную транспортную систему, которая даже на нынешних кораблях "Союз" сможет достигать Луны", – уверен Дмитрий Рогозин.

Кроме того, Дмитрий Рогозин назвал дату первого — после октябрьской аварии "Союза" – пилотируемого полёта к МКС. Он состоится 3-го декабря. На станцию отправятся россиянин Олег Кононенко, американка Энн Макклейн и канадец Давид Сен-Жак. На пресс-конференции глава Роскосмоса упомянул и историю с дыркой в корабле, пристыкованном к МКС. Американского астронавта в этом никогда не обвиняли, – сказал Рогозин.

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 5140
Зарегистрирован: 15/01/2013

Тридцатилетие «Бурана»

Первый и последний полет советского многоразового космического корабля «Буран» состоялся 15 ноября 1988 года. Сегодня, через тридцать лет, стоит вспомнить этот момент.

«Буран» был реакцией советского руководства на американскую программу Space Shuttle, в которой наши геронтократы увидели больший военный потенциал, чем тот, который там был на самом деле.
«Буран» предназначался для завоевания господства на околоземной орбите и нанесении оттуда ударов по вражеской территории. Его энерговооруженность и запас топлива позволяли «нырнуть» в атмосферу, нанести удар и вернуться на орбиту.

Под стать кораблю была и ракета-носитель «Энергия», корпус которой наматывался из углеводородной пленки на огромных станках, размером с дом. Она могла вывести на орбиту больше ста тонн полезной нагрузки. Увы, взлетать ей пришлось лишь дважды.

Все это было фантастически технологично и безумно футуристично. Но очень дорого. Именно поэтому «Буран» летал только раз. Холодная война закончилась, а для мирных целей корабль годился так же, как танк – для поездки в булочную.

Страницы