Вы здесь

Проект «Кортеж»

Последнее сообщение
42 сообщения / 0 новое
Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 564
Зарегистрирован: 15/03/2016

Путин прибыл на инаугурацию на новом российском лимузине

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4963
Зарегистрирован: 15/01/2013

Владимир Путин приехал на инаугурацию на автомобиле «Аурус»

Покажут или нет?! Главная интрига инаугурации разрешилась: показали! И теперь мы точно знаем, какой он, президентский автомобиль из проекта «Кортеж».

Информированные источники уверяли, что сценарий мероприятия переписан, и новое поколение отечественных представительских автомобилей на инаугурации не появится. Это подтверждали и представители НАМИ, рассказывая прессе, будто для премьеры новинки готовится специальное мероприятие...

Однако всё сложилось несколько иначе. Владимир Путин проехал по территории Кремля на абсолютно новом лимузине, который сопровождали девять мотоциклистов. Этот автомобиль скрывается за индексом ЕМП-41231SB, где ЕМП – это «Единая модульная платформа», но публике машину представят под именем «Аурус».

При длине 6840 мм «Аурус» – самый большой президентский автомобиль на планете. Увы, ни фотографии, ни видеоролик не раскрывают, как оформлен интерьер (видно лишь, что для отделки использованы коричневое дерево, белая кожа и чёрный пластик). Также секретом пока остаются точные характеристики.

Напомним предысторию. В 2012 году Минпромторг начал готовить программу по созданию автомобиля для российских чиновников, после чего появилось сразу несколько предложений, как сделать такое авто. Одной из идей было взять импортную платформу, но изготовить свой собственный кузов — получилось бы практично и недорого...

Однако власти решили пойти по более затратному пути – разработать принципиально новую машину. Генеральным подрядчиком проекта было выбрано ФГУП НАМИ, которому, однако, потребовался партнёр, обладающий необходимыми компетенциями – им стала немецкая компания Porsche Engineering Group.

Владимир Путин приехал на инаугурацию на автомобиле «Аурус»Владимир Путин приехал на инаугурацию на автомобиле «Аурус»Владимир Путин приехал на инаугурацию на автомобиле «Аурус»
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4963
Зарегистрирован: 15/01/2013

Самый крутой российский внедорожник решили назвать «Комендант»

Премьера автомобилей Единой модульной платформы продолжает оставаться главным источником новостей сегодня.

Напомним, что под брендом Aurus будут выходить машины, которые пресса до этого именовала проектом «Кортеж». Более того, в кулуарах церемонии инаугурации президента РФ исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров раскрыл не только название марки, но и имена будущих моделей. Об этом сообщает ТАСС.

[Имена моделей] были выбраны по названиям кремлевских башен. «Сенат» – это седан и лимузин, минивэн – это «Арсенал», а SUV, внедорожник, который выйдет в конце следующего года, – это «Комендант» – сообщил Денис Мантуров.

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4963
Зарегистрирован: 15/01/2013

Министр рассказал, когда «лимузин Путина» станет доступен всем

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров анонсировал начало приема заказов на автомобили проекта «Кортеж».

Напомним, что сегодня во время инаугурации Владимира Путина состоялась фактическая премьера автомобилей «Аурус» – так называется семейство машин, которые до этого было принято называть «Кортеж». При этом главе Минпромторга сразу же задали вопрос, когда новинка станет доступна широкой публике. Ответ министра приводит ТАСС.

С конца августа – начала сентября уже будем принимать первые заказы на разные версии автомобиля – и седанов, и лимузинов – Денис Мантуров.

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4963
Зарегистрирован: 15/01/2013

СМИ рассекретили внешность российского супер-минивэна «Арсенал»

Телеканал «Россия 24» показал большой сюжет, посвящённый ФГУП НАМИ и автомобилям семейства Aurus.

Напомним, что под брендом Aurus будут выходить машины, которые пресса до этого именовала проектом «Кортеж». Накануне лимузин марки Aurus оказался участником церемонии инаугурации: Владимир Путин, вступая на пост президента России, выехал из Первого корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет, на инаугурацию на новом российском автомобиле Aurus Senat.

На унифицированной базе, созданной инженерами ФГУП НАМИ, планируется выпустить целое семейство машин: в проект включены седан, лимузин, микроавтобус, к которым позже присоединится внедорожник. Имена для моделей были выбраны по названиям кремлевских башен. «Сенат» – это седан и лимузин, «Арсенал» – это минивэн, а внедорожник назвали «Комендантом».

Отметим, что во время инаугурации ни седан, ни минивэн задействованы не были. И если дизайн первого большого секрета не представляет, то большая пассажирская машина засветилась лишь однажды – в базе данных Роспатента были опубликованы предварительные варианты внешности будущего «Арсенала». Которые, как оказалось, заметно отличаются от финального решения.

«Арсенал» получил собственное оформление передка: у него другие фары и бампер, хотя решётка радиатора взята от модели «Сенат». Ещё один любопытный момент – остекление салона: в передних стойках кузова есть крупные треугольные окошки – видимо, другим способом инженеры и дизайнеры не смогли добиться хорошей обзорности для водителя.

Из-за капотной компоновки минивен марки Aurus напоминает американских собратьев. По законам жанра, задние боковые двери выполнены сдвижными, притом войти и выйти можно и слева, и справа (такое бывает не всегда – на некоторых коммерческих моделях иногда ставится только одна сдвижная дверь справа). О том, как оформлена задняя часть авто, пока остаётся только догадываться.

Слева – минивэн «Арсенал», справа – седан «Сенат»
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4963
Зарегистрирован: 15/01/2013

Как выглядит новый кортеж Владимира Путина (видео)

Президент России действительно начал пользоваться автомобилями «Аурус»: об этом свидетельствует видео, которое накануне снял неизвестный очевидец.

Да, большую часть президентского кортежа по-прежнему составляют иномарки. Однако лимузин, на котором отныне передвигается Владимир Путин, – марки «Аурус», а возглавляют колонну седаны Aurus Senat. Отсюда вывод: появление новой отечественной машины во время церемонии инаугурации не было разовой акцией – президент России действительно пересел на автомобиль, разработанный инженерами НАМИ.

Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 564
Зарегистрирован: 15/03/2016

Новый лимузин Путина: опубликовано первое фото интерьера

На этой неделе публика узнала, как выглядят автомобили новой российской марки Aurus, а теперь рассекреченным оказался и дизайн интерьера.

Напомним, что под брендом Aurus будут выходить машины, которые пресса до этого именовала проектом «Кортеж». В начале недели лимузин марки Aurus оказался участником церемонии инаугурации: Владимир Путин, вступая на пост президента России, выехал из Первого корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет, на новом российском автомобиле Aurus Senat.

На унифицированной базе, созданной инженерами ФГУП НАМИ, планируется выпустить целое семейство машин: в проект включены седан, лимузин, микроавтобус, к которым позже присоединится внедорожник. Имена для моделей были выбраны по названиям кремлевских башен. «Сенат» – это седан и лимузин, «Арсенал» – это минивэн, а внедорожник назвали «Комендантом».

По всей видимости, все автомобили проекта будут иметь унифицированный интерьер. Но до этого снимки салона ни разу не публиковались. И только сегодня ресурс RCI News решился выставить фотографию передней панели седана «Сенат»: по всей видимости, неизвестный очевидец зафиксировал финальную стадию сборки машины.

Как ранее сообщала газета «Авторевю», автомобили «Аурус» имеют специфические особенности: например, у мультимедийной системы нет сенсорного экрана и синхронизации со смартфонами. Последнее сделано, чтобы исключить риск утечки данных. Сам интерфейс предельно лаконичен – чтобы не пришлось блуждать при редком пользовании.

Приборы виртуальные, но со «стрелочным» дизайном и крупными цифрами. Всего будет три варианта исполнения салона. Классический черный салон со вставками из розового дерева, белый салон, украшенный элементами оливкового дерева, а также оранжево-коричневый интерьер (как на снимке), которому полагаются детали из дерева этимое.

Первое фото интерьера марки Aurus
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4963
Зарегистрирован: 15/01/2013

Американский журнал сравнил лимузины Путина и Трампа

Американский журнал Newsweek опубликовал статью, в которой сравниваются Cadillac президента США Дональда Трампа и автомобиль проекта «Кортеж» российского лидера Владимира Путина.

Издание отмечает, что между президентами сложились «интересные отношения», которые идут вразрез с традиционной внешней политикой США и «удивляют мир». Однако, продолжает автор статьи, любовь к высококлассным лимузинам «объединяет двух лидеров».

Анализируя российский автомобиль, Newsweek указывает на его сходство с британскими люксовыми лимузинами Rolls Royce Phantom и Rolls Royce Ghost.

Журнал отмечает, что в «Кортеже» установлен двигатель V12, гораздо более мощный, чем V8 в американском лимузине. Кроме того, автомобиль Трампа, который получил прозвище «Зверь», тяжелее на полторы тонны.

«Aurus Путина, несомненно, оснащен массой новейших технологий для связи и защиты, по своей эффективности эти инструменты вряд ли превосходят более старый, но очень мощный автомобиль, на котором ездит американский коллега», — утверждает автор материала.

В статье приводятся данные канала Fox News, который сообщал, что новая версия «Зверя» может появиться уже этим летом. Сумма контракта составляет 15 миллионов долларов. Новый автомобиль будет превосходить своего предшественника по многим характеристикам, отмечает Newsweek.

«Россия вряд ли долго будет оставаться впереди», – резюмирует автор.

Aurus ПутинаCadillac One президента США Дональда Трампа
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4963
Зарегистрирован: 15/01/2013

«Кортеж» внутри и снаружи: эксклюзивное видео

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4963
Зарегистрирован: 15/01/2013

Из чего создан автомобиль кортежа Путина AURUS

Страницы