Вы здесь

Политическая тема

Последнее сообщение
90 сообщений / 0 новое
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4664
Зарегистрирован: 15/01/2013

Благодаря дорогой нефти

Благодаря дорогой нефти
Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 508
Зарегистрирован: 15/03/2016

Китайская фирма арендовала 137 тысяч га томского леса на 49 лет

ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» в декабре выиграла аренду 137 тысяч га томского леса на 49 лет за 1,26 млрд рублей. В среднем, по данным сайта торгов, получается около 16 рублей за 1 га в месяц.

Территорию в Асиновском, Каргасокском и Верхнекетском районах разбили на четыре лота, но их все выиграл единственный участник торгов — ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье», пишет «Тайга.Инфо». 99% доли принадлежат китайской корпорации «Цзинье» (Jingye Group), 1% - у жителя Томской области Цзи Сиси, который и возглавляет победителя конкурсов.

По данным регионального правительства, в сентябре 2017-го представители «Цзинье» были в составе делегации китайской провинции Хэбэй на встрече с руководством «Корпорации развития Томской области» Станислава Ящука с делегацией города Шицзячжуан (провинция Хэбэй, КНР). Азиатских инвесторов интересовали проекты по «глубокой переработки лесных ресурсов».

По словам областных властей, Китай остается одним из основных инвесторов и партнеров томского бизнеса. Так в Асине при содействии китайских партнеров строится лесопромышленный комплекс. До 2017 года основным инвестором строительства ЛПК в Асине была китайская компания AVIC Forestry. Предполагалось, что до 2022 года она построит на территории Томской области 10 объектов в Верхнекетском, Тегульдетском и Асиновском районах. Среди них — производства по выпуску фанеры, древесностружечных плит, ламината и мебели, а также ТЭЦ мощностью 48 МВт. В конце января 2017 года стало известно, что AVIC Forestry отошел от проекта. На смену пришла «Уханьская государственная инвестиционная компания», которая намерена вложить в проект до 18 млрд рублей.

В августе прошлого года томские власти заключили новое соглашение с инвестором, согласно которому «Роскитинвест» существенно увеличит объемы лесозаготовки и производства продукции. Как отметил на пресс-конференции Андрей Кнорр, на сегодняшний день акционеры практически 90% плана не выполнили. Сумма долга китайских инвесторов перед подрядчиками превышает 200 млн рублей. Ожидается, что эти деньги им заплатят до 15 марта.

Ранее сообщалось, что власти Томской области планируют увеличить объем лесозаготовки к 2020 году до 10 млн кубометров в год. В 2017 году заготовлено 5,28 млн кубометров леса.

«Лесопромышленная отрасль региона показывает положительную динамику по всем основным направлениям. Мы продолжаем наращивать не только производство древесной продукции, но и увеличиваем объемы заготовки древесины, — отметил вице-губернатор Андрей Кнорр. — В 2017 году заготовлено 5,28 миллиона кубометров леса, за три года прирост составил около полумиллиона кубометров. К 2022 году мы планируем достичь рубежа, обозначенного в прошлом году губернатором Сергеем Жвачкиным перед лесопромышленниками, — 9 – 10 миллионов кубометров».

В текущем году, по словам Андрея Кнорра, лесозаготовители начнут активнее осваивать север Томской области — Александровский и Каргасокский районы, где сосредоточен основной объем перестойных лесов.

Китайская фирма арендовала 137 тысяч га томского леса на 49 лет
Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 508
Зарегистрирован: 15/03/2016

Выборы 2018: Атака Доппельгенгеров

Выборы 2018: Атака ДоппельгенгеровВыборы 2018: Атака ДоппельгенгеровВыборы 2018: Атака Доппельгенгеров
Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 508
Зарегистрирован: 15/03/2016

Когда прошло четыре дня после выборов

Когда прошло четыре дня после выборов
Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 508
Зарегистрирован: 15/03/2016

Ведущую камчатской радиостанции «Радио СВ» Росину Буданс отстранили от работы после того, как она в прямом эфире назвала 74% россиян приматами.

Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 508
Зарегистрирован: 15/03/2016

Выборы

Выборы
Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 508
Зарегистрирован: 15/03/2016

пацан сказал - пацан сделал

Манифест Единой России
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4664
Зарегистрирован: 15/01/2013

В РАН заявили о выросшей вдвое эмиграции высококвалифицированных специалистов

Число уехавших из России высококвалифицированных специалистов за три года выросло более чем в два раза — с 20 тысяч человек в 2013 году до 44 тысяч человек в 2016 году. Об этом рассказал на общем собрании Российской академии наук главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин.

Также Долгушкин обратил внимание на то, что количество ученых в институтах Федерального агентства научных организаций (ФАНО) за последние три года уменьшилось с 69,5 тысячи до 67 тысяч человек. «Средний возраст исследователя превысил 50 лет, а каждый третий достиг пенсионного возраста», — добавил он.

Для справки:
«С 1990 года количество исследователей в стране уменьшилось в 2,7 раза, а среднегодовое сокращение персонала, который занимается исследованием и разработками, с 2000 года составляет 1,3% в год», — указал Долгушкин. В Европейском Союзе и США количество ученых выросло на 2-3%, а в Бразилии, Корее и Китае — от 7% до 10%.

В 2013 году была начата реформа Российской академии наук, в ходе которой, в частности, управление всем имуществом, принадлежащим РАН, было передано Федеральному агентству научных организаций (ФАНО).

Преобразования, в первую очередь связанные с ФАНО, вызвали критику со стороны многих представителей научного сообщества. В частности, «Клуб 1 июля», в который входят члены РАН, не согласные с реформой академии наук, назвал появившуюся в результате преобразований систему управления наукой «громоздкой и неработающей».

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4664
Зарегистрирован: 15/01/2013

Слова Ленина сказанные 105 лет назад. Звучит так будто он произнес их две недели назад

О да, Россия не только бедна, она — нищая, когда идет речь о народном образовании. Зато Россия очень "богата" расходами на крепостническое государство, помещиками управляемое, расходами на полицию, на войско, на аренды и десятитысячные жалованья помещикам, дослужившимся до "высоких" чинов, на политику авантюр и грабежа вчера в Корее или на реке Ялу, сегодня в Монголии и в турецкой Армении. Россия всегда останется бедной и нищей в отношении расходов на просвещение народа, пока народ не просветится настолько, чтобы свергнуть с себя гнет крепостников-помещиков. Россия бедна, когда речь идет о жалованье народным учителям. Им платят жалкие гроши. Народные учителя голодают и мерзнут в нетопленных и почти нежилых избах. Народные учителя живут вместе со скотом, который крестьяне зимой берут в избу. Народных учителей травит любой урядник, любой деревенский черносотенец или добровольный охранник и сыщик, не говоря уже о придирках и преследованиях со стороны начальства. Россия бедна, чтобы платить честным работникам народного просвещения, но Россия очень богата, чтобы кидать миллионы и десятки миллионов на дворян-тунеядцев, на военные авантюры, на подачки сахарозаводчикам и нефтяным королям и тому подобное."

(В.И. Ленин, Полное собрание сочинений, Т.23, стр.129)

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4664
Зарегистрирован: 15/01/2013

Не ту страну назвали Гандурасом...

Минимальный размер оплаты труда в России и Гандурасе

Страницы