Вы здесь

«Наука» не взлетит. Как Роскосмос потратил 22 года впустую

Последнее сообщение
24 сообщения / 0 новое
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 4125
Зарегистрирован: 15/01/2013

Ожидаемые события космических держав

Из 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий

SpaceX планирует осуществить испытательный полет аппарата Dragon 2 или Crew Dragon, который в будущем сможет осуществлять перевозки экипажа на МКС и обратно на Землю.

Компания по промышленному освоению астероидов Deep Space Industries продолжает развитие технологической базы для своих будущих проектов по добыче ресурсов с небесных тел. 12 января компания вывела на орбиту аппарат Arkyd-6, выступающий в роли аппарата-разведчика. Задачей аппарата на орбите является отработка технологий по обнаружению на астероиде воды и водосодержащих веществ.

Запуском зонда для Deep Space Industries Индия не ограничилась. Страна наращивает присутствие в космосе, и один из проектов попал в наш список значимых событий 2018 года. Запуск автоматической станции «Чандраян-2», сконструированной Индийской организацией космических исследований для изучения Луны, запланирован в 2018 году.

Впервые планируется не только сесть на астероид, но и вернуться с него. Может сделать это «Хаябуса-2», автоматическая межпланетная станция Японского агентства аэрокосмических исследований, которая по плану проекта в июне 2018 совершит посадку на астероид (162173) Рюгу.

Станция совершит три посадки на астероид, высадит на его поверхность ровер. На спускаемый аппарат установлены спектрометр и магнитометр для исследования небесного тела. Кроме того, аппарат привезет на Землю образцы с поверхности небесного тела, собранные в ходе миссии.

Аппарат уже в космосе, он был запущен с космодрома Танэгасима в Японии в 2014 году. Возвращение зонда запланировано на декабрь 2020 года.

В конце 2018 года возможен старт миссии «Чанъэ-5» Китайского национального космического управления. По итогам миссии китайцы планируют осуществить доставку на Землю около 2,2 килограммов образцов лунного грунта. На обратном пути возвращаемый модуль совершит вход в атмосферу Земли и посадку, в то время как орбитальный сгорит в плотных слоях атмосферы.

Это будет первая миссия по возвращению образцов лунного грунта с 1976 года.

В октябре 2018 года с космодрома Куру во Французской Гвиане стартует миссия BepiColombo. Это совместный проект Европейского космического агентства и Японского агентства аэрокосмических исследований по исследованию ближайшей к Солнцу планеты — Меркурия.

Среднее расстояние между Землёй и Меркурием составляет 150 млн километров. Путь к планете занимает около семи лет — по плану BepiColombo прибудет к Меркурию в 2025 году.

На орбиту планеты будут выведены сразу два аппарата: Mercury Planetary Orbiter, который будет изучать поверхность планеты и ее внутреннее строение, а также Mercury Magnetospheric Orbiter, являющийся аппаратом для исследования магнитного поля и магнитосферы Меркурия.

В марте 2018 года на орбиту Земли будет выведен транзитный космический телескоп TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite). Он разработан в Массачусетском технологическом институте в рамках Малых исследовательских программ NASA для ряда исследований, направленных на обнаружение транзитных экзопланет — наблюдаемых при прохождении между Землей и своей звездой.

Деятельность телескопа охватит около 200 000 звезд, колебания в яркости которых могут свидетельствовать о наличии планет.

Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 461
Зарегистрирован: 15/03/2016

тему пора переимновать

Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 461
Зарегистрирован: 15/03/2016

Роскосмос

Роскосмос

Страницы