Вы здесь

О новом предмете в программе обучения детей

Не смог пройти мимо, попавшей в поле моего зрения, новости о планируемом появлении в образовательной программе нового предмета.

Россиян будут учить обращаться с деньгами с детского сада

Предмет «Финансовая грамотность» будет включен в программу обучения детских садов, школ и вузов.

О таких планах, сообщает ТАСС, рассказала глава Минобрнауки Ольга Васильева. Новый курс, в ходе которого детям будут рассказывать о навыках обращения с деньгами – получения кредитов, ипотеки, страхования жизни и имущества и так далее, ведомство разработало вместе с Банком России.

По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, программа обучения детей финансовой грамотности уже начала внедряться с конца 2016 года в 72 регионах страны, а в 2017 году ею будут охвачены 500 школ. О том, как обращаться с деньгами, школьникам будут рассказывать на уроках обществознания, соответствующий курс уже подготовлен для учеников 9-11 классов.

Очередной раз можно произнести с сарказмом фразу: «Какая власть – такие и предметы...» Больно смотреть на нынешние государственные приоритеты. Стране не нужны ни физики, ни математики, ни искусствоведы, стране нужны барыги и закредитованные потребители.

Возможно стоит отметить, что когда государством управляют военные – приоритеты направлены в сторону военного развития. Милитаризация – хороший путь развития, поскольку растет оборонная мощь страны и соответственно развиваются наука и техника, которые необходимы для милитаризации. Когда государством управляют технократы – приоритеты направлены в сторону научно-технического прогресса, что благотворно сказывается на потенциале страны, и это является отличным путем развития. А когда государством управляют экономисты и юристы – это и приводит к печальным последствиям, свидетелями которых мы сейчас являемся...

Сегодня во главу угла ставится не наличие образования, не достижения на трудовом поприще (голословные заявления политиков – не в счет), а способность извлечения денег любым путем, и их количество. Это раньше можно было похвастать профессиональными достижениями, а сегодня ты чего-то достиг только если ты богат материально (следует отметить – не духовно), и, совершенно не важно каким образом ты стал богат, главное – богат. Причем богатым можно стать не имея ни какого образования (без него даже проще).

Вот, в результате смены приоритетов, мы видим как распродаются ресурсы (не надо заморачиваться с переработкой – лишние хлопоты для которых нужно образование), уничтожаются институты и заводы, процветает коррупция и т.д. А сейчас еще начнут с детства учить торговать и брать кредиты...


Добавить комментарий