Вы здесь

января 2010

Новая технология резки металла с помощью электромагнитного импульса – дешево, тихо и экономно

Электромагнитный импульс всегда ассоциируется с чем-то разрушительным. Ядерный взрыв, электромагнитная бомба, и, этот список можно еще продолжать долго, но это все будет различным видом вооружения, направленного на уничтожение. Ученые из института Фраунгофера, Германия, нашли более мирное применение для электромагнитного импульса.

Ростехрегулирование переименуют в Росстандарт

Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил переименование Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии из Ростехрегулирования в Росстандарт.

На заседании в среду в Липецке комиссии по модернизации российской экономики президент на соответствующую просьбу главы этого ведомства Григория Элькина заявил, что у него нет возражений.

Рассеивающие наночастицы улучшают рабочие характеристики лазеров

Рассеивающие наночастицы улучшают рабочие характеристики лазеров

«Рассеивание света» и «оптические характеристики» до нынешнего момента были взаимоисключающими понятиями, рассеивание света всегда пагубно влияло на свойства любых оптических устройств и приборов.

Для техрегламентов создадут специальное ведомство

Дмитрий Медведев решил отказаться от действующей системы принятия техрегламентов, которые должны прийти на смену ГОСТам. Президент поручил создать для этого специальный орган, который будет их утверждать вместо парламента.